Вторник, 23.04.2024, 08:33
Индустриальный туризм
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Под землей [0]
Штольни, подземные реки, шахты бомбоубежища и т.д. подземное тому подобное
Над землей [1]
Все что на поверхности земли нашей матушки
Музыка на Сайте
Мини-чат
200
Наш опрос
какие объекты вам нравятся больше
Всего ответов: 70
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » UrbanTrip. Днепропетровск » Над землей

Первый опыт.

ИТаК. Многие, оказавшись в дикой природе, начинают теряться в поисках пищи и порой не видят ее под ногами. Не буду уподобляться Беару Гриллзу(червей есть без необходимости крайней не вижу смысла) и скажу лишь о наименее отпугивающих источниках белковой пищи. Представьте, вы оказались в лесу\на поле\у реки. Ну нет у вас удочки, так уж получилось, ну нет у вас ружья(жаль,что нет ружья))), вы понятия не имеете, где искать гнезда птиц. Первое, что можно поймать и приготовить - ящерицы. В средней полосе европейской части бывшего СССР водятся не так много видов(на данный момент), но все съедобны, а в условиях голода и необходимости пополнить запас калорий это действительно выход. По моим подсчетам, за 2-3 часа прогулки по пересеченной местности можно поймать до двух килограмм этих рептилий. Если есть вода и котелок - вообще шикарно. Чистятся они так же как и рыба, только шкурку придется содрать целиком, но это уже мелочи. После чистки и потрошения остается примерно 1,5 килограмма белковой пищи, которая может спасти вам жизнь. Без кожи ящерицы в силу особенностей организма и мелкого размера быстро сохнут на солнце(главное отгонять насекомых) и их можно будет засушить впрок.

Если вы находитесь возле водоемов любого типа, также можно наловить ужей, хотя они встречаются реже и поймать их труднее. В остальном - процесс тот же, что и с ящерицами. Да, перед чисткой и потрошением не забудьте отрезать голову животному, элементарно из гуманных соображений. 

В самих водоемах, если уж на то пошло, есть источники белка легкодоступные, это моллюски. В основном в пищу употребляется двухстворчатый моллюск беззубка и перловица. Процесс их готовки прост: две емкости с горячей водой, в одну окунаем только добытых моллюсков, чтобы ошпарить и вынуть их из ракушки, в другом довариваем. Варится это в течении не менее пятнадцати, а лучше двадцати минут(они по природе - фильтраторы(пропускают через своеобразную фильтровальную систему воду и выедают из нее фито и зоопланктон) и микроорганизмов у них внутри масса, но жрать нам что-то нужно, а болеть не очень хочется), можно кинуть туда соль(если есть), дикую петрушку(если знаете, как она выглядит, впрочем, о травах я напишу позже).

Категория: Над землей | Добавил: WarlocK (24.05.2015)
Просмотров: 484 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3 lariska-86  
0
Я лично сильно сомневаюсь, что угонюсь за ящерицей... Не все такие шустрые как ты )

2 WarlocK  
0
В принципе, это первый опыт добычи пищи в диких условиях, который я приобрел, дальше буду выкладывать другие материалы по выживанию на природе.

1 WarlocK  
0
 Ящерица прыткая.
 Перловица.
  Беззубка. 
 Уж обыкновенный.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Новые фотографии
Друзья сайта
  • Герилья Курск
  • Теневая сторона Воронежа
  • Заброшки Днепропетровска
  • Инструкции для uCoz
  • Сталк-Диггерский Клуб \
    Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz