Понедельник, 23.10.2017, 20:07
Индустриальный туризм
Главная | Белый тигр - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Dr_Psycho 
Форум » Кино. » Военый » Белый тигр (2012г)
Белый тигр
BastardДата: Суббота, 26.05.2012, 22:27 | Сообщение # 1
Тень Чернобыля
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline

Режисер-. К. Шахназаров. Фильм про войну и о войне, неординарный, вызвавший бурю эмоций от просмотра не только у меня но и у многих людей кто его смотрел. Ужасает большое колличество паршивых отзывов, искание недочетов и киноляпов. И танки чистые и сюжет неясный и разучились снимать фильмы о войне и т.д. и т.п. Что касается простого: Фильм зрелещный, костюмированый, с немалым колличеством техники- с немалым стоит понимать что для нашего кинематографа немалым, фильмы СССР в расчет не берем. Неизбитые актеры вобщем плюсы можно перечислять долго. Сюжет действительно странен, вернее виденье самой войны и этого белого Тигра. Фашизм и прочее снято лишь для проформы это не есть суть, есть добро и зло и это понятно, есть неуловимый Белый Тигр который сжигает советские танки в противовес которому идет столь же потусторонний, мистический Найденов говорящий с танками. Их не должно было быть, впрочем как и монолога Гитлера ищущего себе оправдание, переворачивая добро и благо в удобную для него форму. Белый Тигр есть торжество духа немецкого народа- как то так, точно извиняюсь не процитирую, но тот- же пленный сказал о страхе, что они боятся его этого Тигра не чуть не меньше Русских. Напрашивается вывод где логика? немцы боятся торжества духа немецого народа? А может приходит осознание? осознание и ужас от содеяного?... Может быть...В любом случае это какая никакая а версия, и клубника со сливками которую удивленно ел фельдмаршал тоже относится сюда же. Потом наступает затык с Гитлером, действительно до этого было все хоть как-то понятно но тут наступает монолог и вместе с ним полный кабздец. Непонятно с кем он говорит и вдруг Адольф становится не таким злым и даже пушистым, но он всего лишь обнажает человеческую сущьность, которая живет в каждом из нас- это неимоверная тяга к уничтожению, к ненависти. С кем он говорил это уже не важно, пусть хоть и с дьяволом, пусть это будет попыткой обелится. Удивляет другое, фильм схватка, тупеж совершеннийший, киноляп и пособие по массовому суициду вызвал бурю положительных эмоций, а этот фильм опустили ниже плинтуса.
Прикрепления: 1310214.jpg(219Kb)
 
БабаЯгДата: Воскресенье, 27.05.2012, 16:02 | Сообщение # 2
Опытный Сталкер
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
мне фильм понравился. конечно, про что и зачем он был снят, я поняла только после 3х часового спора с супругом, но понравился он в первую очередь своим нетривиальным взглядом на войну, а также именно сценами с танками, танковым наступлением и проч. Красиво, простите мое косноязычие, но это просто балету подобно.
И низкий поклон Шахназарову за все ж новые лица, за отсутствие надрыва и ужаса. Даже сцена, где наживую оперируют человека - она какая-то тихая, хотя пациент там и громко кричит от боли, что понятно, она какая-то можно сказать будничная, что подчеркнуто спокойствием медсестрички, как она курит и смотрит на весь ужас госпиталя-раненых.. а вокруг лес, жизнь.. понимаете? это как с клубникой: генерал немецкий ее не ел никогда, а вот сейчас, за 1 понедельник до своего конца попробовал, но жизнь-то идет.. и хотя ты не был в каком-то там ресторане - а он существует, как в ДМБ про суслика:)))
фильм о жизни в целом, о борьбе, о борьбе внутри каждого из нас.
 
Форум » Кино. » Военый » Белый тигр (2012г)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz